الأربعاء 19 يونيو 2019

كلية التربية بالدلم تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

منـــال السيـــف
 في يوم الثلاثاء الموافق:1440/4/11هـ فعَّل قسم اللغة العربية تحت اشراف الاستاذة/نورة الفراج جهوده للمشاركة بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية 18 /ديسمبر, وعلى أنه كان توقيتًا ضيقًا للطالبات, إذ كان يوافق اختباراتهم النهائية؛ إلا أن القسم بجهود منسوباته وبالتعاون مع وحدة العمل الطلابي أقام الفعالية لأهميتها ,اذ استمر العرض ثلاثة أيام.
احتوى النشاط على ركن للتذكير بأن هذا اليوم هو اليوم العالمي للغة العربية وفق تأريخ منظمة اليونيسكو العالمية عرض فيه تعريفًا ببعض أعلام الشعراء, وأهم المقولات الخالدة في أهمية تعلم العربية لأنها لغة الدين, وشملت على توزيعات من أقلام ومذكرات وميداليات احتفاء بهذا اليوم.وتم عرض فيديوهات تحوي على عرض يبين قيمة اللغة العربية وأهميتها,كماجهز القسم ركنًا للخط العربي , يسمح للطالبات بتجربة الكتابة بالأقلام وبأعواد القصب وبالريش , وعلق بعضها على لوحة في الركن .
ووضعت لوحة فيها رمز آلي تستطيع الطالبات الدخول إلى رابط شبكي بواسطة كاميرا الجوال, تجيب على استيبان يخص نشاط القسم وتقديم مقترحات له.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1545542283