الخميس 25 أبريل 2024

الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

أ. أحمد موفق بطاينه

بحمد الله وعونه عقد  المجلس الاستشاري لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بمحافظة السليل اجتماعه الأول في يوم الأثنين 18/ 3/ 1440هـ.

استهل الاجتماع سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية مرحباً بأعضاء المجلس وشاكراً لهم مسعاهم للإسهام في تطوير الكلية، ومن ثم عرّف بالكلية من حيث نشأتها، ووحداتها، وأقسامها، ومستهدفيها، والدرجة العلمية التي يمنحها كل قسم، وإحصاءً بأعضاء هيئة التدريس طبقاً لرتبهم العلمية، والطلبة، والخريجين بكل قسم.

مؤكداً أهمية الحوار الذي يسهم في إنجاح البرامج الأكاديمية في الكلية ورفع مستوى فائدة المجتمع ودعم سوق العمل بكوكبة من الخرجين المؤهلين، وموضحاً أن التطور الحالي في برامج الجامعات يفرض استحداث تخصصات نوعية، وأم  النظرة الحديثة للتعليم تركز على  الطالب بصفته محور العملية التعليمية، باعتبارها منظومة إيجابية تركز على مهارات التعلم  والتفكير، وأن الكلية والجهات ذات العلاقة تسعى للتحسين في مخرجات التعليم والتعلم  من خلال طرح الأفكار، وزيادة النمو الإيجابي للأقسام العلمية على مستوى البنين والبنات، داعياً أعضاءه إلى مشاركة الكلية في التخطيط لإنجاح البرامج المستهدفة، وتلافي بعض الصعوبات.

صاحب اللقاء عرضاً مرئيا اطلع فيه الأعضاء علي تصميم المبني الجديد للطالبات الذي تم تدشينه بداي  العام الجامعي 1439/ 1440 هـ  وما يحويه من قاعات تدريسية ومرافق وتجهيزات ومعامل.

ثم تحدث الدكتور فالح بن مفلح العمور وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية عن الإجراءات المنظمة لعمل المجلس، وطرح ترشيح واختيار رئيسا للمجلس ونائبا للرئيس، وذلك من خلال الانتخاب والاقتراع، وعليه تم تشكيل المجلس وفقا للتالي:

1. سعادة مدير مكتب التعليم خلف بن مفلح العمور   رئيسيا

2. سعادة مساعد الوكيل للشؤون التعليمية والأكاديمية  د. عهدي نعمان العجمي            نائبا للرئيس.

3. سعادة محافظ محافظة السليل عبدالله بن سلطان بن سفران عضواً.

4             سعادة قائد الجيش بمحافظة السليل اللواء حاضر بن ناصر الشهراني         عضواً.

5. سعادة مدير مستشفى محافظة السليل العام الدكتور سعد بن عائض آل وديان      عضواً.

6. سعادة المشرف التربوي مبارك بن ناصر بن خفران  عضواً.

7.    سعادة  المهندس بشركة أرامكو السعودية ظافر بن سعد بن حرباش         عضواً.

8. سعادة مدير مكتب العمل بمحافظة السليل مبارك بن محمد الفاران      عضواً.

9.  سعادة مدير فرع الغرفة التجارية بمحافظة السليل عبد الله ناصر الدوسري عضواً.

10. سعادة مدير بنك الرياض بمحافظة السليل مبارك بن جاسر الدوسري عضواً.

11. سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل الدكتور سلمان صاهود العتيبي       عضواً.

12. سعادة وكيل كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل. الدكتور فالح مفلح العمور            عضواً

13. مساعد العميد للتطوير والجودة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل الدكتور الباقر علي الخليفة      مقرراً.

وأبدى أعضاء المجلس الاستشاري حماساً شديداً للاسهام في تطوير برامج الكلية والعمل على تقديم العون اللازم لإنجاح برامجها في خدمة المجتمع، ومن ثم قام أعضاء المجلس الاستشاري

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1544093618