الأربعاء 24 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم ورشة تدريبية بعنوان "إعداد الامتحانات على نظام بلاكبورد"

أريج الزهراني

نظمت وحدة التدريب والتخطيط بعمادة السنة التحضيرية/شطر الطالبات ورشة تدريبية بعنوان (إعداد الامتحانات على نظام بلاكبورد)يوم الثلاثاء الموافق1440/3/26هـ ألقتها الأستاذة أسماء الحسن رميل واستهدفت فيها أعضاء الهيئة التدريسية. افتتحت الدورة بنبذة عامة عن الامتحانات الرقمية وبعض مزاياها ومثالبها مقارنة بالامتحانات الورقية. ثم قدم بعد ذلك شرح عملي لخطوات إنشاء امتحان على نظام بلاكبورد، بدءا بعنوان الاختبار ومواصفاته والتعليمات الموجهة للطالبات، مرورا بكيفية إنشاء أنواع مختلفة من الأسئلة، ثم طريقة ضبط العلامات المستحقة لكل واحد منها، مع ذكر خطوات إتاحة الاختبار للطالبات وضبط مواقيت أدائه وكيفية عرض الأسئلة وما إلى ذلك. وبعد بيان خطوات تصدير واستيراد الاختبارات المنشأة لاستعمالها في شعب أخرى أو غير ذلك، اختتمت الدورة بنصائح عامة لجعل الاختبارات تلبي بأكبر قدر ممكن أغراض الأستاذة وحاجات الطالبات (كمعايير اختيار أنواع  بعينها من الأسئلة دون غيرها... ).

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1544000692