الجمعة 03 مايو 2024

هندسة وعلوم الحاسب تُشارك في هاكثون الابتكار الصحي

قامت مجموعة MIT Hacking Medicine من جامعة البحث العالمية المرموقة MIT ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية بتنظيم واحد من أكبر هاكاثونات الرعاية الصحية في العالم وذلك في يوم الخميس 21/03/1440هـ الموافق لـ 29/11/2018م وعلى مدى ثلاثة أيام.

وكان حضور جامعة الامير سطام بن عبد العزيز مميزا خلال هذه التظاهرة، حيث شارك بعض طلاب نادي الابتكار كمتطوعين مع لجنة التنظيم في حين كان التميز للفريق المشارك في المسابقة والمتكون

من الطالب احمد سلمان من كلية هندسة وعلوم الحاسب وعلي فياض من كلية الهندسة وتحت اشراف الدكتور ياسين صالح بوترعة من كلية هندسة وعلوم الحاسب وبمشاركة أخصائي العظام الطبيب الجراح الاستشاري الدكتور محمد الصحن من مستشفى سليمان الحبيب والممرضة رشا هزازي.

تمكن الفريق خلال ايام الهاكاثون من تصميم وتطوير كرسي روبوت يساعد من يعاني من ألم وانخفاض الحركة على مستوى الركبة من التمكن من اداء السجود التام اثناء الصلاة بدون شعور بالألم ومتفاديا كل ما من شانه ان يعكر حالة الركبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1543916942