الجمعة 03 مايو 2024

(المنصات الالكترونية السعودية)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة الخريجات بكلية التربية بالخرج يوم الأحد 17/3/1440هـ، دورة: (المنصات الإلكترونية السعودية) للدكتورة/ ناهد أبوزيد، تهدف هذه المنصات إلى تنمية القوى العاملة الوطنيٌة ورفع قدرتها التنافسية عبر دعم برامج تدرٌب وتؤهٌل وتوظٌف متخصصة ومتمٌزة تلبًي احتياجات المستفيدين من خلال كوادر بشرية مؤهلة ونظم معلومات متطورة ومنهجٌية معرفيةٌ وبحثٌية متكاملة .
وألقت الضوء على برنامج دروب الذي تم تدشينه في نهاية شهر ديسمبر عام 2014 برعاية صندوق تنمية الموارد البشرية، حيث تقوم منصة دروب بتوفير دورات إلكترونية للمواطنين الذين يبحثون عن عمل وأيضا الموظفين بهدف تطوير مهاراتهم الوظيفية، كما يعمل برنامج (دروب) حاليا على تطوير المحتوى الإلكتروني بالتعاون مع الشركات المحلية والعالمية الكبرى لتقديم كل ما يحتاج إليه الزائر من قبل فريق سعودي متخصص وتطرقت إلى أهم المنصات مثل: طافات وتمهير وبرنامج صيفي وبرنامج إعادة التأهيٌل لخرٌيجات التخصصات العلمٌية من كليٌات العلوم للعمل فًي بعض المجالات الصحٌية أو الصحٌة المساعدة، من خلال دعم صندوق تنميٌة الموارد البشرية (هدف)، وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجات والاهتمام بالطالبة الجامعية بعد تخرجها من الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1543830733