الجمعة 19 أبريل 2024

ورشة (التعرف ببرنامج سبل) بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر

خلود الودعاني

في إطار توجيهات سعادة عميد الكلية د.ماجد الشريدة ووكلية الكلية د. عفاف بارحمه ، بضرورة الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ، قدمت وحدة الخريجات بإشراف أ. خولة المفيز ووحدة الإرشاد المهني بإشراف أ.داليا فوزي ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان(التعرف ببرنامج سبل) قدمتها أ.داليا فوزي المرشدة المهنية بالكلية، حيث أوضحت للطالبات المتوقع تخرجهن أهمية الاعداد الجيد للمستقبل الوظيفي ، وكيف يمكنها استغلال موهبتها ومهاراتها في الحصول على فرص توظيفية تميزها عن الاخرين، وقامت بتوضيح المحاور الأساسية في البرنامج على الموقع الإلكتروني الخاص به وكان من ضمنها كيفية التسجيل على الموقع وكيفية الاستفادة من أقسامه في الوصول الى المهنة المناسبة لمهارات الطالبة .

وفي ختام الورشة أجابت أ. داليا فوزي على أسئلة واستفسارات الطالبات عما يدور في أذهانهن حول كيفية الحصول على وظائف تتوافق مع إمكانيات كل منهن وقامت الطالبات بالتسجيل الفعلي على البرنامج وطبقوا استبيانات استكشاف المهنة والمهارات المتعلقة بها وجاءت نتائج الاستبيانات فوريه لهم مما زادهم رغبة في الاستفادة أكثر من الموقع.

وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل .​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1543732383