الجمعة 26 أبريل 2024

برنامج عن (الاضطرابات النطقية واللغوية، الأسباب والعلاج) في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

تنتشر اضطرابات اللغة والنطق بين الكثير من الناس وخاصة الاطفال، نتيجة لحدوث خلل في نطق بعض الحدوث، وعند الحديث عن هذه الاضطرابات نجد أن الأغلب لا يوجد لدية المعلومات الكافية لأسباب ظهورها وعلاجها.  قدم قسم التربية وعلم النفس بكلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم برنامجًا بعنوان الاضطرابات النطقية واللغوية بإشراف الدكتورة هويدا عبد الرحيم ومشاركة طالبات قسم اللغة العربية. أقيم البرنامج يوم الخميس الموافق هـ في تمام الساعة ١٠:٠٠ في مسرح الكلية تحت قيادة عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني. هدف هذا البرنامج إلى تعريف الطالبات والأعضاء بالاضطرابات اللغوية واضطرابات النطق وما تسببه تلك الاضطرابات من تحريف واضافة في الكلام. تم عرض مقطع فيديو يعزز هذا البرنامج وعرض نصائح علاجية تساعد في علاج هذه الاضطرابات وتقوية أعضاء النطق في جسم الانسان، واعتماد وسيلة مكافأة الطفل على النطق السليم لاكتسابه النطق الصحيحة للكلمات وتكوين العبارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1543731570