السبت 27 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تنظم ملتقى "أصحاب الهمم"

عمر العبدالله:

بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة نظمت عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ملتقى "أصحاب الهمم" يوم الجمعة 22 / 3 / 1440هـ بمجمع الحديثي مول في محافظة الخرج.

دشن عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة وبحضور وكيل عمادة شؤون الطلاب للشؤون الفنية الدكتور خالد العاصم فعاليات الملتقى , حيث تجول سعادته في أركان الجهات المشاركة في المعرض المصاحب والاطلاع على ما تحتويه وما تقدمه للزوار خلال الملتقى  , حيث بلغ عدد المشاركين ثمان جهات وهي كلية طب الأسنان , وكلية إدارة الأعمال بالخرج وكلية التربية بالخرج  , وإدارة التعليم بمحافظة الخرج , ومركز خطوات الأمل للرعاية النهارية ومركز السيح للرعاية النهارية وجمعية ذوي الإعاقة بالخرج "جذا" , وجمعية جستر المهنية , كما اطلع سعادته على الأركان الترفيهية المعدة للأطفال والتي أحتوت على الرسم الحر والتلوين والرسم على الوجه.

وفي نهاية الجولة كرم الدكتور ثلاب الشكرة شركاء النجاح في الملتقى.

من جهته ذكر الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة أن عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة ذوي الاحتياجات الخاصة حرصت على تفعيل هذا اليوم العالمي الخاص بالفئة الغالية على قلوبنا بإقامة هذه الفعالية بهدف إسعادهم وإدخال السرور عليهم ودمجهم بالأطفال الأسوياء , وكذلك تثقيف الزوار بمختلف الفئات العمرية من خلال الجهات المشاركة والمختصة في مختلف المجالات كالنفسي والقانوني والصحي والتعليمي , حيث ذلك من أحد أهم الأهداف التي تسعى له العمادة من خلال الوحدة , كما سيكون هناك مستقبلاً العديد من البرامج النوعية في هذا المجال التي ستقدمها العمادة.

وبعد العشاء انطلقت الفعاليات الترفيهية التي تنوعت بين مسابقات وأناشيد والسحب على جوائز قيمة , تخللها كلمة توجيهيه قدمها الأستاذ ضيدان ال سفران من "جمعية جستر" للحضور حول العناية بهذه الفئة الغالية والاهتمام بهم والعمل على دمجهم بالمجتمع , كما قدم طلاب كلية طب الاسنان عرضاً حول مبادرتهم  " أنا أهتم" من حيث أهدافها ومجالاتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1543697812