الأربعاء 01 مايو 2024

التوعية باليوم العالمي للسكري بكلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

قامت منظمة الصحة العالمية بإنشاء اليوم العالمي للسكري نظرا لأهميته، وسرعة انتشاره في الآونة الأخيرة، كما أن المشاكل المترتبة عليه قد تؤدي لحدوث الوفاة وهو من أكثر الأسباب المؤدية للوفاة بين الشعوب غلى مستوى العالم. ايماناً بأهمية زيادة الوعي المجتمعي لمخاطر هذا المرض و تحت قيادة عميدة الكلية د/حصة بنت سعود الهزاني أقامت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع مستشفى حوطة بني تميم فعالية (اليوم العالمي للسكري) يوم الثلاثاء الموافق هـ بتمام الساعة ٩.٣٠ صباحاً من تقديم الدكتورة هاله مردان.  تحدثت فيه الدكتورة عن أهمية اليوم العالمي للسكري حيث انه توعيه للمجتمع بخطورة المرض وأسبابه وعلاجه وكيفية الوقاية منه. اقيمت الفعالية بحضور الكثير من منسوبات الكلية والطالبات وتم قياس نسبة السكر للجميع حيث وجد تفاعلاً ووعياً من الجميع، في ختام البرنامج قدمت وحدة العلاقات العامة والإعلام عبارات الشكر والتقدير لإدارة المستشفى والأعضاء المشاركين على حسن تعاونهم كما تم ارسال شهادات التقدير خاصة لهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543481201