الأحد 28 أبريل 2024

دورة (تنظيم الوقت والاستعداد النفسي في فترة الاختبارات) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات )

نورة القليب

أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج (شطر الطالبات)، يوم الثلاثاء: 1440/3/19 هـ، الساعة التاسعة صباحاً في قاعة الورش والتدريب، دورة تدريبية بعنوان: (تنظيم الوقت والاستعداد النفسي في فترة الاختبارات) استمرت ليومين متتاليين في قسمي الكلية قدمتها عضو هيئة التدريس الدكتورة غادة فتحي، وتناولت فيها عدة محاور تعين الطالبة على اجتياز فترة الاختبارات بنجاح منها: الاستعداد النفسي ثم تنظيم الوقت من أهم ما يؤثر على المذاكرة، وكذلك استكمال متطلبات جميع المقررات وإعداد جدول مناسب للمذاكرة، وأخذ القسط الكافي من الراحة، والابتعاد عن الضوضاء وما يشتت التركيز كالهاتف والتلفاز، والأكل الصحي المتوازن، وايضاً تقسيم المواد بحسب أوقات النشاط، وفرز المواد إلى ما يحتاج الى حفظ وتكرار، وما يحتاج إلى فهم وما يحتاج إلى ربط، والابتعاد عن العبارات السلبية، ومكافأة النفس بعد كل إنجاز حتى لا تمل. واستهدفت الدورة فئة الطالبات؛ كي توجههن إلى طريقة الاستذكار السليمة المثمرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543471577