الجمعة 26 أبريل 2024

حلقة نقاش بعنوان: (دور الأسرة في تنشئة الأبناء فكرياً) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

أ. غزيل ال فاران

برعاية كريمة من عميد الكلية : د/ سلمان صاهود العتيبي ، وإشراف مباشر من وكيلة الكلية: د/ صفية القحطاني ،وضمن مشروع (جامعة واعية3) ؛ نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل (فرع الطالبات) اليوم الأربعاء الموافق 20/3/1440هـ في الساعة 9:30 صباحاً ،حلقة نقاش بعنوان: (دور الأسرة في تنشئة الأبناء فكرياً) قدمتها عضو هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية د. كوثر أحمد السيد عامر ، وبدأت الحلقة بالاستماع إلى آيات من الذكر الحكيم مرتبطة بالموضوع، ثم تطرقت إلى عدد من المفاهيم المتعلقة بالموضوع كالأمن الفكري والغزو الفكري والانحراف الفكري ومفهوم الأسرة  ، وبينت أهمية الأمن الفكري وكيفية تحصين الأبناء من أهم المخاطر الفكرية والفكر الضال والمنحرف، وأبرزت أهم الأخطار التي تواجه الأسرة المسلمة في هذا العصر، وختمت الحلقة بمجموعة من التوصيات والتوجيهات التربوية، هذا وقد تخلل الحلقة مجموعة من الأنشطة والمناقشات مع المتدربات اللواتي وصل عددهن إلى 38 متدربة ، وقد تم عرض مجموعة من الفيديوهات التوعوية المناسبة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543430157