السبت 27 أبريل 2024

نادي المحاسبة بكلية إدارة الأعمال يزور فرع وزارة المالية بالخرج

عمر باقيس

تحت اشراف قسم المحاسبة بكلية إدارة الأعمال بالخرج، وبتنظيم من لجنة العلاقات التجارية بالقسم, قام أعضاء نادي المحاسبة بزيارة لمكتب فرع وزارة المالية بالخرج يوم الثلاثاء ١٤٤٠/٣/١٩هـ الموافق ٢٠١٨/١١/٢٧ م بإشراف الأستاذ وليد بن عبدالله المطوع و الأستاذ عمر بن علي باقيس محاضري قسم المحاسبة بالكلية. وقد كان في استقبال الطلاب سعادة الأستاذ عبدالعزيز المرحوم, وبعد الترحيب وتعريف الطلاب بالأقسام المختلفة بفرع وزارة المالية, توجه الطلاب إلى مكتب هيئة الزكاة والدخل بالفرع وقد كان في إستقبالهم الأستاذ عبدالكريم العنزي أحد موظفي الهيئة والذي قام مشكوراً بالتعريف بصلاحيات ومسئوليات فرع الهيئة وشرح طرق إحتساب الزكاة والضريبة على المكلفين. ثم توجه الطلاب إلى إدارة الإعفاءات والتي تختص بدراسة مدى إعفاء الحاصلين على القروض الحكومية من سداد المبالغ المتبقية في حالة وجود أسباب معينة مثل الوفاة, وقد قام فريق النادي بزيارة لقسم إدارة أملاك الدولة والذي يختص بإدارة الأراضي والممتلكات الحكومية بمحافظة الخرج والتنازل عنها للغير. ثم اتيحت الفرصة للطلاب للاستفسار والحصول على إجابات عن اختصاصات الفرع. و في نهاية الزيارة تم تقديم الشكر لسعادة مدير مكتب وزارة المالية في محافظة الخرج وجميع منسوبي المكتب وعلى رأسهم أ. عبدالعزيز المرحوم و أ. عبدالكريم العنزي و أ. فهد العويس على حسن استقبالهم ورحابة صدورهم.

يذكر أن هذه الزيارة هي الزيارة الأولى لأعضاء نادي المحاسبة لإحدى الجهات الحكومية, وستيم تنسيق العديد من الزيارات للجهات الحكومية والتجارية التي لها علاقة بالتخصص مستقبلا للحصول على المعلومات المناسبة والتي تمكن الطلاب من ربط ما تم تعلمه بما هو مطبق في بيئة العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543427771