الثلاثاء 23 أبريل 2024

عمادة الدراسات العليا تحتفي بأعضاء مجلس عمادتها

العلاقات العامة والإعلام بعمادة الدراسات العليا
احتفت عمادة الدراسات العليا أمس الاثنين بمقر العمادة بالمدينة الجامعيّة بالجامعة بأعضاء مجلس عمادتها المنتهية دورتهم للفترة من عام 1438هـ إلى 1440هـ؛ حيث أشاد الدكتور عبد العزيز سعد بن سعيدان بالجهود التي قدمها أعضاء مجلس العمادة خلال هذه الفترة، مثمنًا ما صدر عن مجلس العمادة من قرارات وتوجيهات كان لها أثر كبير في توجيه مسار الدراسات العليا وتحقيق رؤية العمادة وسالتها المنطلقة من رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها.
كما أكد الدكتور عبد العزيز بن سعيدان خلال حفل التكريم، إلى أن أعضاء مجلس عمادة الدراسات العليا المكرمين قامات علميّة مهمّة، ولهم دورهم الفعّال في نهضة الجامعة، مقدمًا شكره وتقديره لكل ما بذلوه من جهد وعمل، ومعتبرًا أن هذا التكريم يأتي إيمانًا من العمادة بهذا الدور المهم الذي حققوه.
يذكر أن المكرمين هم الأستاذ الدكتور مبارك بن فهيد القحطاني، والأستاذ الدكتور   عمر أبو المجد النعيمي ، والأستاذ الدكتور  صابر محمود الكبير، والأستاذ الد كتور  ماهر بن مفضي العنزي، و الأستاذ الدكتور  أيمن جميل النسور ، والدكتور نبيل محمد لطف الحزمي والدكتورة  نورة بنت عبد العزيز العلي.
ويختص مجلس عمادة الدراسات العليا  بالنظر في جميع الأمور المتعلقة بالدراسات العليا بالجامعة واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها في حدود اختصاصه وفق ما تقضي به لائحة الدراسات العليا، كما يختص، باقتراح السياسة العامة للدراسات العليا أو تعديلها، واقتراح اللوائح الداخلية و أسس القبول ، والتوصية بإجازة البرامج المستحدثة، والتوصية بالموافقة على مقررات الدراسات العليا، والتوصية بمسميات الشهادات العليا، والتوصية بمنح الدرجات العلمية، والبت في جميع الشؤون الطلابية المتعلقة بطلاب الدراسات العليا في الجامعة، والموافقة على تشكيل لجان الإشراف ومناقشة الرسائل العلمية، ووضع الإطار العام لخطة البحث والقواعد المنظمة لكيفية كتابة الرسالة العلمية وطباعتها وإخراجها، وتقديمها، ونماذج تقارير لجنة المناقشة والحكم على الرسائل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543383330