الأربعاء 24 أبريل 2024

دورة " تأهيل الخريجات للدخول في سوق العمل " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في السليل

أ. غزيل ال فاران

نظمت وحدة الخريجين بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل دورة بعنوان "تأهيل الخريجات للدخول في سوق العملقدمتها الدكتورة عفاف مكاوي محمد أستاذ مشارك بقسم الدراسات الإنسانية  التي عقدت يوم الاثنين  الموافق  18/3/1440 هـ بمسرح الكلية حيث تهدف الدورة إلى إستكمال مهارات الخريجات للدخول في سوق العمل والتعرف على آليات البحث عن الوظيفة فيه ومعرفة تسويق ذاتهن وعرضها على أصحاب العمل ، إحتوت الدورة على عدة محاور : فكانت المقدمة عن أهمية العمل ولا سيما عمل المرأة ثم التعرف بالتأهيل وأهدافه وأنواعه والتعريف بسوق العمل ومتطلباته.

كذلك تضمنت الدورة محورا مهما وهو كيفية الحصول على الوظيفة بالتركيز على عامل (تسويق الذات) الذي نال حظا كبيراً من الإيضاح والبيان لأنه يمثل عاملا مهماً في الوصول إلى الهدف وهو الحصول على الوظيفة،  وذلك ببيان تعريفه وخطواته وفنونه بالتركيز على كتابة السيرة الذاتية والمقابلات الشخصية وإنشاء المواقع الاحترافية كنماذج لفنون تسويق الذات.

تضمن العرض تمارين وأنشطة تفاعلت معها الخريجات وظهرت من خلالها آراءهن وبالتالي تكشفت لنا مدى استفادتهن من الدورة ، انتهت الدورة بنصائح و إرشادات حول موضوعها تصب في مصلحة الخريجات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543296295