الثلاثاء 23 أبريل 2024

دورة(مهارات الدراسة الفعالة من أجل تحصيل أكاديمي أعلى)بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقام قسم التربية الخاصة دورة: (مهارات الدراسة الفعالة من أجل تحصيل أكاديمي أعلى) للدكتورة/ أفراح سالم باقازي، يوم الأحد 10-3-1440هـ. واحتوت الدورة على ثلاث مهارات من مهارات الدراسة و هي: التقييم الذاتي و التخطيط و التعزيز الذاتي. وقد احتوت كل مهارة على تعريفها و الخطوات التي تمكن الشخص من تطبيقها، كما شملت أمثلة أكاديمية مختلفة من أجل تطبيق هذه المهارات عليها، وتهدف الدورة لتبصير الطالبات بمهارات الدراسة التي تساعدهن على الحصول على معدل أكاديمي أفضل، و هذه المهارات منها النفسي و العقلي. كما تهدف الدورة إلى إعطاء المشاركات نماذج تطبيقية حية و تطبيق مهارات الدراسة عليها.
واستهدفت الدورة طالبات كلية التربية بالخرج و اللاتي تكون معدلاتهن ضعيفة أو من لديها رغبة في تحسين معدلها أو من ترغب في تعلم مهارات دراسية لم تكن على علم بها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1543218856