الخميس 16 مايو 2024

(البيانات الضخمة)، برنامج تثقيفي في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

نعيش الآن في عصر المعلومات، ومعظم ما نقوم به يتأثر بشكلٍ كبير بقدرتنا على الوصول إلى كميات هائلة من البيانات سواء أكان ذلك عبر الإنترنت، أم حواسيبنا، أم هواتفنا المحمولة، هذا الكمّ من المعلومات هي البيانات الضخمة (Big Data) . قد يكون هذا المصطلح قد سمع عنه الكثير ولكن لا يزال غير مفهوم المعنى الدقيق له، من أجل تسليط الضوء على هذا الموضوع، أقام قسم نظم المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم فعالية (البيانات الضخمة) يوم الأحد الموافق 10 / 3 / 1440 هـ في تمام الساعة ٩:٣٠ في مسرح وساحة الكلية.  حيث بدأت الفعالية بتوضيح فكرة و أهمية البيانات الضخمة   من حيث ان البيانات بكل صيغها (نصية، صور، فيديو، صوت.. إلخ) تملأ الأجهزة، سواء كانت أجهزة تخزين بيانات أو أجهزة شخصية، باستطاعتنا من خلالها حل عدد من المشاكل التي تواجهنا، وكذلك مساعدة صناع القرار في الوصول إلى قرارات أكثر دقة وفي الوقت المناسب. صاحب الفعالية ركن يوضح الأفكار المطروحة بطريقة سهلة ومشوقة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542619046