الاثنين 13 مايو 2024

"اليوم العالمي للطفل" بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر

خلود الودعاني

في إطار الاهتمام العالمي بكيان الطفولة نظمت وحدة خدمة المجتمع بالكلية بالتعاون مع قسم رياض الأطفال فعالية "اليوم العالمي للطفل" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 5/3/1440 هــ باستضافة روضة الأبناء وروضة الولامين الثانية بوادي الدواسر ، تضمنت الفعالية عدة فقرات متنوعة حيث ابتدأت بتلاوة عطرة من القرآن كريم، ثم فقرة شعرية ، وعرض لأغرب طرق تربية الأطفال حول العالم وفي خلال ذلك تم عمل مسابقات عديدة للأطفال وتم توزيع العديد من الجوائز والهدايا لهم نفذتها طالبات قسم رياض الأطفال.

كما ألقت د. نهاد عبد الحميد كلمة استعرضت فيها اتفاقية حقوق الطفل بالمملكة وتاريخها وأهم بنودها وكيفية تطبيقها، وتخللتها ورشة عمل مع معلمات رياض الأطفال قدمتها د.آمنه قاسم إسماعيل عن "التنمية الشاملة للطفولة المبكرة" تطرقت فيها لأهمية مرحلة الطفولة المبكرة باعتبارها الأساس لتكوين شخصية الفرد ومرحلة تتفتح فيها القدرات والاستعدادات جسمياً وعقلياً وانفعالياً واجتماعياً وألقت الضوء علي أهم مهددات شخصية الأطفال وأسرار النجاح في تربية الطفل، كما استعرضت أهم برامج التنمية الشاملة للطفولة المبكرة  "برنامج بورتاج" Portage Project من حيث مكوناته ومجالاته وكيفية استثماره للتنمية الشاملة للطفل داخل رياض الأطفال .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542557617