الاثنين 13 مايو 2024

دورة في ”مهارات الاتصال الفعال” بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

تنظم كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر يوم غداً الأثنين الموافق 1440/3/13هـ الساعة العاشرة صباحاً ، دورة تدريبية في ” مهارات الاتصال الفعال” وذلك بالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بقاعة ( 101 ) بالكلية .

وافاد مقدم الدورة عضو هيئة التدريس بكلية التربية بوادي الدواسر الدكتور محمد حسن الابيض ، أن الدورة تهدف الى تعريف المشاركين بأسس الاتصال الفعال واكسابهم المهارات اللازمة للتعامل والتفاعل مع الآخرين، مبيناً ان الدورة ستتناول التعريف بمهارات الاتصال الأساسية ومن أهمها مهارات الاصغاء الفعال ومهارات التحدث ومهارات التحفيز، بالإضافة الى المهارات الأساسية في التفاوض وادارة الحديث وتقديم العروض، واسس ادارة الاجتماعات الناجحة كجزء من وسائل الاتصال الفعال داخل أي مؤسسة تهدف إلى تحقيق رسالتها ورؤياها المؤسسية .

وقال الأبيض : انه يتوقع في نهاية الدورة ان يتمكن المشاركون من تعريف الاتصال الفعال وتحديد النماذج الضرورية للتواصل مع الذات ومع الآخرين ، وتحديد استخدام وسيلة الاتصال الملائمة للرسالة والتعرف على العوامل المؤثرة في عملية الاقناع والتأثير على الآخرين ، والاستخدام الفاعل للاتصال اللفظي وغير اللفظي لإيصال الأفكار للآخرين وقراءة لغة الجسد بشكل يساعد على فهم الرسالة بشكل واضح .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542530986