الجمعة 19 أبريل 2024

اختتام حلقة نقاش ( تفكيرك يحدد مصيرك ) بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

نظمت كلية التربية بفرع جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في محافظة وادي الدواسر ضمن مشروع ( نحو جامعة واعية 3 ) وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة يوم أمس حلقة نقاش بعنوان ( تفكيرك يحدد مصيرك ) قدمها الدكتور خالد بن ابراهيم الدبيان رئيس وحدة التوعية الفكرية بالجامعة .

وأوضح الدبيان أن التركيز السلبي يجعلك لا ترى سوى السلبيات في الأشخاص والأماكن والمواقف التي تقابلها في الحياة. لذلك إذا استطعت أن تغير من تركيزك ومن نوعية البذور التي تضعها في عقلك ستتغير كل نتائجك وحياتك.

وبين الدبيان أنه بالفكرة يستطيع الإنسان أن يجعل عالمه من الورد أو من الشوك. حاثاً الجميع بالبدء في تغيير تركيزك نحو الإيجابيات. ركز على ما تملكه وعلى أهدافك ، وإننا لا نرى العالم كما هو ، بل كما نحن . أنت هو ما تفكر فيه أنت مسئول مسئولية كاملة عما تصنعه داخل عقلك.

وقال الدبيان أنه لابد مع بداية كل يوم تعود أن تشكر الله على شيء. وبذلك تضع نفسك على أول طريق السعادة وحياة الفرح  ، إن أفعالنا هي نتيجة مباشرة لما نفكر فيه ، وكلما تغير ذهنك للأفضل ، تغيرت حياتك للأفضل أيضاً.

وفي ختام الحلقة فتح باب الأسئلة من الحضور والإجابة عليها كما لقت الحلقة كثير من التفاعلات والنقاشات من الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542272042