السبت 20 أبريل 2024

اختتام حلقة نقاش بعنوان ” الألعاب الإلكترونية خطرها وطرق الوقاية منها ” بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف
نظمت كلية الآداب والعلوم بفرع جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في محافظة وادي الدواسر، ضمن مشروع ( نحو جامعة واعية-٣-) وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة ، يوم أمس حلقة نقاش بعنوان ” الألعاب الإلكترونية خطرها وطرق الوقاية منها ” في قاعة التدريب بالكلية قدمها الدكتور أحمد بن عبدالعزيز الشثري عضو هيئة التدريس بالجامعه .

بيّن الشثري في حلقة النقاش المراد بالألعاب الإلكترونية، وذكر أنواعها، مشيرًا إلى أن الأصل في الحكم الشرعي للعب والترويح عن النفس الحِلُّ والإباحة، ما لم يخالف نصًّا شرعيًّا، أو يترتب عليه ضرر.

وعدّد د. الشثري بعض الأمثلة على الألعاب، مبيّنًا ذلك بعرض صور لها، وموضّحًا فوائدها وأضرارها، وحذّر أيضًا من كثرة ممارستها، مشيرًا إلى سبل الوقاية منها .

وأوضح الشثري أن الهدف من حلقة النقاش هو تحصين الشباب من الألعاب الإلكترونية الخطرة، وأن الجميع مطالبون بتوعية شبابنا وأبنائنا ضد ما تنشره المواقع الإلكترونية من سلوكيات وألعاب وأفكار سيئة ومخالفة لعادات وتقاليد المجتمع السعودي ولما فيه من افكار هدامه دينياً ووطنياً .

وقد تم خلال الحلقة طرح الأسئلة والمواضيع لفتح باب مشاركة الطلاب الحاضرون لإثراء محاورها بالتعليقات .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542267963