الجمعة 26 أبريل 2024

كلية التربية بالدلم تنظم ورشة عمل حول برنامج (IThenticate )

منـــال السيـــف

سعياً لتحقيق رسالتها وأهدافها الاستراتيجية الخاصة بالارتقاء بالبحث العلمي ورفع مستوى الجدارة البحثية لأعضاء هيئة التدريس بها من أجل إنتاج بحوث علمية متميزة نظمت كلية التربية بالدلم بالتعاون مع عمادة البحث العلمي بالجامعة ورشة عمل  بعنوان "كشف التشابه و الاقتباس في الأوراق العلمية باستخدام برنامج ايثنتيكيت" Detection of  similarity  and plagiarism is scientific Papers) وذلك يوم الأربعاء الموافق: 29/2/1440هـ في قاعة الشبكة ،استهدفت أعضاء هيئة التدريس، قدمها كل من الأستاذ الدكتور/عبدالمنعم سليمان والدكتور/  مظفر عباس، وقد هدفت الورشة إلى مساعدة عضوات هيئة التدريس والباحثات على اكتشاف التشابه بين مسودات البحوث ومقترحات المشروعات البحثية من خلال محتوياتها العلمية.

وقد اشتملت الورشة على جانبين نظري وتطبيقي لكشف التشابه بين الأوراق العلمية ومسودات البحوث وكيفية تقييم التقارير الخاصة ببرنامج كشف الاقتباس ((iThenticate. كما تضمنت توضيحًا للحضور عن طريقة فتح حساب للمشاركين في البرنامج ، وفي نهاية الورشة تم تكريم مقدمي الورشة وشكرهم على حضورهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542258755