الجمعة 26 أبريل 2024

يوم المهنة العالمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات )

نورة القليب

احتفلت وحدة الخريجات ممثلة في الإرشاد المهني بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات ) يوم الثلاثاء ١٤٤٠/٣/٥ هـ في بهو مبنى الأقسام العلمية الساعة الثانية عشرة ظهراً بيوم المهنة العالمي تحت شعار " مهنتي وافتخر " بإشراف عضو هيئة التدريس الأستاذة منى البهي ، بدأ بعرض مرئي للمهن التي يزاولها الإنسان لكسب العيش ، بعدها شرح لوحدة الإرشاد المهني و أهدافها وما أهميتها ، ثم تطرق إلى كيفية تحديد الميول المهنية و كيفية التخطيط لها وتحين الفرص المناسبة لإستعراض هذه المهارات ، وكذلك التعرف على المهن و ماتتطلبه من مهارات ، و لم يهمل البرنامج نقط الضعف بل وضح طريقة التعرف عليها والاعتراف بها ومن ثم تقويتها وحل مشكلتها .
احتوى البرنامج على عدة أركان تمثل ميول الطالبات المهنية ، اذ يهدف البرنامج الى طرح الفرص الوظيفية المتاحة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542180542