الثلاثاء 30 أبريل 2024

"استراتيجيات التدريس الفعال" دورة تدريبية نظمتها وحدة التدريب والتخطيط بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

يمثل التخطيط والإعداد الجيد لمحاضرة نقطة البداية اللازمة لتقديم محاضرة جيدة وفعالة منطلقأ من ذلك نظمت وحدة التدريب والتخطيط  بعمادة السنة التحضيرية /شطر الطالبات دورة تدريبية بعنوان (استراتيجيات التدريس الفعال)يوم الثلاثاء الموافق 1440/3/5هـ ألقتها د.منال عبد الله زاهد أستاذ مشارك المناهج وطرق التدريس ومدرب معتمد بجامعة اﻷمير سطام  واستهدفت فيها أعضاء هيئة التدريس وتضمنت هذه الدورة التعريف بالتعليم الفعال وخصائص الطلاب في عصر التقنية كما تحدثت عن عناصر التعليم الفعال واستراتيجيات التعليم الفعال،وقد أوضحت كيف تصبح المحاضرة التقليدية محاضرة متمركزة حول الطالبة.وأنهت د.منال الدورة بمقولة تذكري دائما لن يهتم أحد بما تعرف حتى يعرف كم أنت مهتم.حيث حضر عدد من أعضاء هيئة التدريس من جميع اﻷقسام المختلفة وتم الرد على استفساراتهم ونالت الدورة استحسان الجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542178980