الاثنين 29 أبريل 2024

"ونحسَبُ أنكَ جُرمٌ صغيرٌ وفيكَ انطوى العالمُ الأكبرُ" فعالية بعمادة السنة التحضيرية-أقسام الطالبات-

أريج الزهراني

نظم نادي العلوم الأساسية يوم الأحد الموافق ٣/٣/ ١٤٤٠هـ فعالية بعنوان:(ونحسَبُ أنكَ جُرمٌ صغيرٌ وفيكَ انطوى العالمُ الأكبرُ) .وتضمنت فعاليات النشاط قيام الطالبات بالحديث عن تكريم الله للإنسان في القرآن الكريم وأبرز ما ذكر فيها (جاء القرآن بتمجيد العقل وتعظيمه وبيان مكانته، فبين أن أهل العقول هم المتفكرون دائماً في عظمة الله، وهم المقربون إلى ربهم)  فيما بعد ذلك تحدثوا عن تطور العلم الباهر في المملكة العربية السعودية حيث ذكروا أبرز مدينتين فيها وهم مدينة الملك عبدالله الاقتصادية ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وتحدثوا عن إنجازاتهم وكيف تسعى تلك المدينتين لتوفير بيئة دراسية تجمع بين العلم والترفيه، وعن كيف تقدم العرب على الغرب في العلم. وأن الحضارة الإسلامية كانت بشهادة المؤرخين والباحثين أعظم حضارة شهدها العالم طوال العصور الوسطى وإلى الآن ونحن في القمة في الأعلى حتى وصل هذا السمو إلى تعجب الغرب وابتهارهم بالتقدم العلمي والتقني لدى العرب حتى أنهم أصبحوا يترددون ويأتون من كل بلدان العالم لأخذ وجني الثمار العلمية والتقنية للعرب. وحضر الفعالية وكيلة العمادة والعديد من الطالبات والمنسوبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1542001735