الخميس 25 أبريل 2024

وحدة التوجيه والإرشاد بعمادة شوون الطلاب قسم الطالبات تنفذ برنامجاً ارشادياً بعمادة السنة التحضيرية

بحضور وكيلة عمادة السنة التحضيرية الدكتورة أمل الشمراني قدمت رئيسة وحدة التوجيه والإرشاد في عمادة شؤون الطلاب الدكتورة نهلة القرعان  دورة تدريببة بعنوان "لا ... للتنمّر الإلكتروني"
حيث بدأت الدورة بعرض صور متعددة توضّح مفهوم التنمّر بمختلف أشكاله لإيصال صورة واضحة للمشاركات حول هذا المفهوم.وبعدها قامت بتعريف هذا المصطلح الحديث وبمشاركة الطالبات.وتحدثت عن انواع التنمّر وركزت في حديثها على التنمّر الالكتروني لما للعولمة ومواقع التواصل الاجتماعي من تأثير على الفتيات  وخاصة جيل الشباب...وقد تحدثت عن عدة محاور فقدّمت تعريف التنمر الالكتروني وأسبابه وأشكاله وآثاره النفسية على الفرد والمجتمع وكيفية محاربته والحدّ منه وكيف نحمي الضحايا منه.وفي نهاية الدورة قدمت المحاضرة نصائح ذهبية للوقاية من التنمر الالكتروني ورسالة إلى المربين والأهل للحدّ من هذه الظاهرة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541921424