الجمعة 10 مايو 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يقيم ندوة "رعاية الطفل تحت تأثيرالتكنولوجيا"

أريج الزهراني

بحضور وكيلة عمادة السنة التحضيرية الدكتورة أمل الشمراني نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات يوم الخميس الموافق ٣٠/ ٢/ ١٤٤٠هـ ندوة بعنوان :(رعاية الطفل تحت تأثيرالتكنولوجيا) باستضافة  أخصائيات من مركز السيح للرعاية النهارية وحضور منسوبات العمادة وطالباتها تحت إشراف الأستاذة رجاء عبد الفتاح و الأستاذة تهاني المحمود . وقد تضمنت فعاليات الندوة قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعمل عرض توضيحي شمل التعريف بالتكنولوجيا في حياتنا بشكل عام وكيف تؤثر على الأطفال بشكل خاص. كما تحدثن عن ايجابياتها كالتعليم الالكتروني للأطفال ( لغات- قراءة الكتب والقصص ،وتنمية مهارات الطفل الاجتماعية وتنمية مواهبه , وسلبياتها كالتوحد والانعزال عن العائلة - والأضرار الصحية المتعددة - والانفتاح غير المحدود- واكتساب العنف- واكتساب الخوف. كما تحدثت أخصائيات العلاج النفسي وأخصائية العلاج الوظيفي عن تأثير التكنولوجيا على نفسية الطفل وشرح بعض حالات الأطفال التي مرت عليهم بالمركز. كما تضمنت الندوة توزيع بروشوراتٍ ومطوياتٍ على الحضور تحتوي على إيجابيات وسلبيات التكنولوجيا وكيف نحد من خطرها على الأطفال. واختتم اللقاء بكلمة من الأستاذة رجاء عبد الفتاح شكرت فيها أخصائيات مركز السيح للرعاية النهارية لتكرمهن بالحضور وماقدموه من معلومات قيمة أثرت الندوة ، كما شكرت جميع الحضور ووجهت كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الندوة وعلى مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541920421