الجمعة 26 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم دورة تدريبية لطلابها بعنوان (كيف تحدد مسارك المهني؟)

سلطان بن رديف العتيبي

ضمن الفعاليات المصاحبة  لبرنامج تخصصك، الذي تقيمه عمادة السنة التحضيرية  الذي يهدف إلى نشر ثقافة اختيار التخصص  ليتناسب  مع ميول وقدرات الطلاب، أُقيمت دورة تدريبية  للطلاب بعنوان:" كيف تحدد مسارك المهني؟" قدَمها  الدكتور :خالد بن مطر السهلي وذلك يوم الثلاثاء  :28 /2 /1440هـ  .

وجاءت محاور الدورة على شكل أسئلة  جذبت انتباه الطلاب، فكان من أهمها :من أنت ؟ مالذي تريد تحقيقه في الحياة؟  كما تطرقت الدورة إلى طرق  إدارة الذات مثل : وضوع الهدف، أنواع الأهداف، وشروط الهدف الصحيح ، ثم صفات الخطة الناجحة ،لتجيب عن الأفكار الشخصية : دافع أم عائق لتحقيق الأهداف في الحياة ؟ ثم دور الثقة بالنفس والرغبة الذاتية في تحقيق الأهداف ، كذلك كيفية تحديد الإهتمام المهني ، والعوامل المساعدة في تحديد المسار المهني. مختتمها بالقواعد الأساسية  في عملية اختيار المسار المهني .

وفي الختام قام وكيل عمادة السنة التحضيرية للشؤون التعليمية والأكاديمية  الدكتور فهد بن شهيل العلوي بتقديم درع تذكاري للدكتور السهلي  نظير جهوده المبذولة لإنجاح فعاليات برنامج تخصصك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541680968