الأحد 28 أبريل 2024

عميد كلية الصيدلة الدكتور أحمد العليوي يشارك في مؤتمر منظمة علماء الصيدلة الأمريكي بمدينة واشنطن

عبدالعزيز القرناس

شارك يوم  الثلاثاء الماضي سعادة عميد كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج الدكتور أحمد بن سليمان العليوي في مؤتمر منظمة علماء الصيدلة الأمريكي بمدينة واشنطن في الولايات المتحدة الأمريكية يرافقه الدكتور بدر بن بادي السليس الأستاذ المساعد بقسم الصيدلانيات , حيث شارك الدكتور أحمد العليوي بملصق علمي بعنوان تأثير مادة الكايتسوان في زيادة التكافؤ الحيوي لجزئيات نانو الذهب.

وقد تطرقت المشاركة في موضوعها عن تكوين وإنشاء مودل يساعد على انتاج مواد حافظة للعديد من الأدوية التي يصعب إمتصاصها ليساعد بشكل كبير لإمتصاصها عن طريق الفم ومن ضمن هذه الإستراتيجيات هي استخدام مادة الكايتسوان وهي عبارة عن بولميرات طبيعية لها مواصفات تسهل عملية الإمتصاص.

وكانت نتائج البحث هو زيادة التكافؤ الحيوي لمواد نانو الذهب عند إستخدام بثليمرات الكايتسوان.

الجدير بالذكر ان مؤتمر منظمة علماء الصيدلة الأمريكي هو مؤتمر كبير يحضره عدد كبير من المشاركين يصل حتى قرابة الـ 8 آلاف مشارك يشمل العديد من تخصصات مهنة الصيدلة ويعتبر المظلة الكبرى لجميع تخصصات كليات الصيدلة في العالم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541673917