الأربعاء 08 مايو 2024

المهارات الناعمة ومتطلبات النجاح في أسواق العمل المحلية بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

نظمت وحدة الخريجين بكلية التربية بوادي الدواسر يوم امس الاربعاء الموافق 1440/2/29هـ ندوة بعنوان " المهارات الناعمة ومتطلبات النجاح في أسواق العمل المحلية " قدمها الدكتور محمد عبد القادر استاذ مساعد بالكلية ومشرف وحدة الخريجين .

بدأت الندوة بسؤال الطلاب عن ماهية المهارة الناعمة والمقصود بها ، ثم طُرح سؤالاٍ آخر يتعلق بالمهارات الناعمة التي يجب أن يمتلكها الباحث عن فرصة عمل  ، فأجاب الطلاب إجابات متنوعة اقتربت من الجواب الصحيح وهذه المهارات هي "مهارات الاتصال ، ومهارات إدارة الوقت ، ومهارات التنظيم والتخطيط ، ومهارات العمل ضمن الفريق ، ومهارات الرغبة في التعلم ، ومن خلال الحوار ومناقشة الطلاب في هذه المهارات تبين للطلاب أهمية هذه المهارات ونجاح من يمتلكها في الوصول لفرصة عمل يحقق فيها ذاتيته وأهدافه بالحياة .

وفي نهاية الندوة أثنى الحاضرون على ما تقوم به الكلية والجامعة من تنظيم لندوات وفعاليات وأنشطة من شأنها أن ترفع من مستوى الخريجين إلي درجة تُضاهي مستوى خريج الجامعات العريقة . ثم شكر مقدم الندوة الطلاب على حضورهم وتفاعلهم الثري في الندوة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541669321