الثلاثاء 07 مايو 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم محاضرة لطلابها بعنوان (الأمن السيبراني وحماية المستخدم من مخاطر الفضاء الإلكتروني)

سلطان بن رديف العتيبي

ضمن الفعاليات المصاحبة  لبرنامج تخصصك، الذي تقيمه عمادة السنة التحضيرية  الذي يهدف إلى نشر ثقافة اختيار التخصص  ليتناسب  مع ميول وقدرات الطلاب، أُقيمت محاضرة للطلاب بعنوان:" الأمن السيبراني وحماية المستخدم من مخاطر الفضاء الإلكتروني " قدَمها  سعادة وكيل عمادة تقنية المعلومات وأستاذ أمن المعلومات المساعد الدكتور عادل بصيّص  يوم الثلاثاء  :28 /2 /1440هـ  .

حيث تنوعت محاور المحاضرة  فتناولت تاريخ الإنترنت في المملكة ،و إحصائيات:  الإنترنت الخاصة في المملكة، وأبرز الهجمات الإلكترونية ، ثم النشأة القانونية للأمن السيبراني في المملكة  ، وتصنيف المملكة عالميا في الأمن السيبراني  ، وكذلك التعريف بمصطلح الأمن السيبراني  ، و أبرز مخاطر الفضاء الإلكتروني للمستخدم ، والخصوصية في الفضاء الإلكتروني ،  معرفا بالجريمة الإلكترونية وأنواعها.

وفي الختام قام وكيل عمادة السنة التحضيرية للشؤون التعليمية والأكاديمية  الدكتور فهد بن شهيل العلوي بتقديم درع تذكاري للدكتور عادل بصيّص  نظير جهوده المبذولة لإنجاح فعاليات برنامج تخصصك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541663196