السبت 11 مايو 2024

نادي وثبة همم التطوعي بعلوم الحوطة ينظم فعالية (الأكل القمامي)

نادي وثبة همم التطوعي بعلوم الحوطة ينظم فعالية (الأكل القمامي)
حنان الأسمري

 
         نظم نادي وثبة همم بكلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم تنفيذ برنامج (الأكل القمامي) يوم الاثنين الموافق ٢٧ / ٢ / ١٤٤٠هـ في مسرح الكلية. بدأ البرنامج بفيديو يوضح فكرة الأكل القمامي واختلافه عن الأكل الطبيعي ثم تحدثت الطالبة الجوهرة العتيبي عن الأكل القمامي وماهي مصادره وتأثيره السلبي على طبيعة الجسم وما يسببه من أضرار نفسية وجسدية. بعد ذلك تحدثت الطالبة فاتن السهلي عن دور وزارة الصحة في التوعية عن الأكل القمامي والحملة التي تم قامت بها عام ٢٠١٧ كما بينت القيمة الغذائية لكل من وجبات المطاعم السريعة والأكل المحضر بالمنزل والقرارات التي اصدرتها هيئة الغذاء والدواء. اختتمت البرنامج الطالبة رهف الوادعي بحيث تم طرح سؤال عن سبب وضع الأكياس الممتلئة بالتراب على أرجل الحضور ووضحت لهم أن السبب في ذلك هو توضيح فكرة في حال استمرار الفرد بتناول الطعام الضار سيضل الشعور بهذا الثقل يحمله معه طول حياته وأن الجسد نعمه تستلزم المحافظة عليها كالحواس الخمس.  حضر البرنامج سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الأنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني ورئيسة قسم الكيمياء الدكتورة اماني فرح الخليفة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطالبات. في نهاية البرنامج انتقل الحضور إلى ركن التوزيعات حيث شرح طالبات قسم الكيمياء أهمية القيمة الغذائية والحرص على الأكل الصحي وماهية الدهون المهدرجة وتغيير اسمها التجاري وأضرار دخول السكريات بالجسم وحمض الفسفوري. كان البرنامج من إعداد وتنسيق مشرفة النشاط الطلابي بقسم الكيمياء الأستاذة لمياء آل سالم و مشرفة نادي وثبة همم الأستاذة أروى فهد آل سالم .

قيم هذا المحتوى
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541499133

تحويل التاريخ

التحويل من
التاريخ