السبت 27 أبريل 2024

اختتام دورة " مهارات الاتصال والتواصل الفعال " بكلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

أقامت كلية الهندسة بمحافظة وادي الدواسر ممثلة في وحدة الخريجين وخدمة المجتمع بالتعاون مع وحدة الانشطة الطلابية بالكلية دورة تدريبية بعنوان " مهارات الاتصال والتواصل الفعال "، قدمها الدكتور/ ابي يونس طه , عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة ورئيس لجنة الخريجين وخدمة المجتمع , وعقدت هذه الدورة في مقر المبنى التعليمي ولمدة ساعتين .

وركزت الدورة على عدة أهداف منها المفاهيم الأساسية لمهارات التواصل، التعرف على الفوائد العملية والإدارية لمهارات التواصل، تحديد أدوات التواصل وكيفية التخطيط لها الالتزام الوظيفي في بيئة العمل، خطوات بسيطة للتركيز في المكتب والعمل، طرق تجعل الموظف أكثر إنتاجيه في العمل، فوائد العلاقات الإيجابية في بيئة العمل ، مستعرضاً استراتيجيات ومهارات الاتصال والإقناع عند مخاطبة الآخرين ، وطرق التأثير فيهم.

وأوضح الدكتور / ابي، أنه خطط لهذا الدورة لتكون حقيبة تدريبية تسعى لتزويد المشاركين بمهارات الاتصال الفعال وتنمي لديهم مهارات العرض والتقديم بشكل احترافي ومؤثر ، وحرصاً من عمادة الكلية الهندسة وللأهمية القصوى لأن يكون الطالب ملم بهذه المهارات ، أقمنا هذا الدورة عدة مرات لكي يتمكن جميع طلاب كلية الهندسة من اكتساب هذه المهارات ، ولكي يستفيد منها أكبر قدر منهم لأهميتها في حياتهم العلمية ، والعملية ، مع تمكين الطالب الخريج من الإلمام بهذه الحقيبة التدريبي سوف يكون لمحتوياتها دور كبير في دعم نجاحاته المستقبلية ، وسيصبح تقديمه وعروضه أكثر فعاليّة وإثارة .

هذا وقد تضمنت الدورة حلقات نقاشية وتدريبات عملية ، مع  إتاحة الفرصة للمتدربين لإعطاء نماذج واقتراحات للمشاكل وطرق حلها .

الجدير بالذكر أن الدورة لاقت استحسان المشاركين ، بالإضافة الى تجاوبهم في المشاركة بالتدريبات والأنشطة العملية ، معربين عن تقديرهم للجهود التي تبذلها عمادة الكلية لدعم الخرجين في المجالات التي تخدم طموحاتهم المستقبلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541409146