الخميس 18 أبريل 2024

ندوة بعنوان آليات عمل المرشد الأكاديمي بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب أقامت كلية التربية بوادي الدواسر ممثلة بوحدة الإرشاد الأكاديمي ندوة بعنوان ( آليات عمل المرشد الأكاديمي خطوة نحو اكتشاف الطاقات وتذليل العثرات ) ، قدمها الدكتور / عبدالله الخولى أستاذ الصحة النفسية المشارك بقسم العلوم التربوية .

قد تضمنت الندوة العديد من المحاور أهمها :

توعية أعضاء هيئة التدريس بأهمية الإرشاد الأكاديمي ، كيفية تهيئة الطلاب للتعرف والتأقلم مع الحياة الجامعية ، إمداد الطلاب بالمعلومات الصحيحة عن الكلية، والسياسات التعليمية، والموارد والبرامج الدراسية ، تعزيز التحصيل الأكاديمي للطلاب، ورفع قدراتهم وتذليل العقبات التي تؤثر على تحصيلهم العلمي ، تقليل فرص التعثر الأكاديمي (الإرشاد الوقائي) ، رعاية الطلاب ذوي التحصيل الدراسي المنخفض والاهتمام بهم ومتابعتهم حتى يرتقوا بمستواهم الدراسي ، الاهتمام بالطلاب المتفوقين والموهوبين وتقديم ما يُعزز قدراتهم ودعم إبداعاتهم.

كما أوضح الخولي عدد من النقاط للحضور منها مفهوم الإرشاد الأكاديمي وفوائده وأهم أهدافه، فنيات الإرشاد الأكاديمي، آليات ونماذج الإرشاد الأكاديمي، خطة عمل المرشد الأكاديمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/11/1541397036