الجمعة 19 أبريل 2024

لقاء تعريفي للطالبات حول آلية اختيار التخصص بقسم التربية الخاصة بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر.

خلود الودعاني

برعاية سعادة عميد كلية التربية بوادي الدواسر د. ماجد ال شريدة ، ووكيلة الكلية د.عفاف بارحمه، تحت إشراف ومساندة مشرف قسم التربية الخاصة د. أحمد جنيدي، أقام قسم التربية الخاصة لقاء تعريفي حول استراتيجية اختيار التخصص وفق المتطلبات لسوق العمل لطالبات المستوى الثالث بكلية التربية بوادي الدواسر ، وقد أقيم اللقاء يوم الأحد الموافق 18/2/1440هـ وشهد اللقاء اقبالاً من الطالبات على الحضور.

ويأتي هذا اللقاء في ضوء اهتمام إدارة الكلية من إعداد وتدريب الخرجين وفق متطلبات سوق العمل، وقدمت هذا اللقاء د.هاله خيري الجوهري مساعد مشرف قسم التربية الخاصة.

وقد تناول هذا اللقاء عدة نقاط أساسية وهى آلية اختيار التخصص من خلال:

•  توضيح الفرق بين ذوي الاعاقة العقلية Mental Retardation  وذوي صعوبات التعلم Leering Disabilities
  • مميزات وعيوب كل تخصص على أن يتم الاختيار بناءاً على الاحتياج الوظيفي مع إلقاء الضوء على أفضل المهن التي تتعامل مع التلاميذ الغير عاديين وذلك لزيادة أعداد التلاميذ الذين يعانون من صعوبات ومشاكل تعليمية.

وفي ختام اللقاء عبرت الطالبات عن حماسهن لسرعة اختيار التخصص وأملهن في تقديم المزيد من اللقاءت التثقيفية التدريبية حول برامج ذوي الاحتياجات الخاصة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1540835123