الثلاثاء 21 مايو 2024

وحدة الروبوت بنادي الإبداع الرقمي تُقيم ورشة عمل عن نظام الأردوينو "Arduino Workshop"

أ. عبدالعزيز بن سليمان المغشي

أقامت وحدة الروبوت بنادي الإبداع الرقمي في كلية هندسة وعلوم الحاسب يوم الثلاثاء 1440/02/14هـ الموافق لـ 2018/10/23م ورشة عمل بعنوان "Arduino Workshop" القاها الدكتور ياسين صالح بوترعة.

وابتدأت الورشة بالحديث عن نظام الأردوينو كنظام مفتوح المصدر ومتحكم منطقي قابل للبرمجة، بحيث يستطيع المستخدم أن يبرمج اللوحة من أجل تنفيذ وظيفة أو مهمة ما.

وتناولت الورشة النظام من حيث الهندسة والبرمجة والتطبيقات وأن النظام مثل جهاز كمبيوتر صغير يمكن برمجته، للحصول على البيانات وكذلك التحكم بتطبيقات الكمبيوتر والجوال.

كما أن بيئة البرمجة الخاصة بها مجانية ومفتوحة المصدر، ويمكن تحسينها وإضافة توسيعات لها من قبل المبرمجين أيضاً حول العالم

وقد كان الحضور مميزاً من طلاب الكلية وخارجها وأختتمت أعمال الورشة بتطبيق عملي على لوحات الأردوينو قام بها الطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1540452299