السبت 18 مايو 2024

(إحياء السنن النبوية) بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الاسلامية في يوم الأربعاء 15/2معرض (احياء السنن النبوية) الـفـكـرة العامـة للمعرض؛ إن السنة النبوية هي المصدر الثاني من مصادر التشريع الإسلامي فهي مفصلة ومبينة ومفسرة لكل ما ورد في القران الكريم من أحكام و هي المشتملة على الإعجاز العلمي في شتى المجالات العلمية بل والحياتية وهى المهيمنة على كل الأنظمة ، وقد اشتمل النشاط على ثلاث فقرات الأولى : فقرة  أهمية ومكانة السنة النبوية ، والفقرة الثانية : الإعجاز في الطب النبوي ، الفقرة الثالثة : توزيع فواصل مشتملة على أحاديث نبوية في الثمار التي وردت في القران الكريم والسنة النبوية وفيها معالجات لكثير من الأمراض ثم ختمت الفعالية بالمداخلات بين الطالبات والحضور.
وللفعالية العديد من الأهداف نذكر منها:
تعريف الطالبات بمكانة السنة النبوية وحثهن على الشعور والامتثال لهذه القيم الايمانية والتعبدية والسلوكية والطبية في السنة النبوية، مع بيان أن السنة النبوية شاملة ومهيمنة وخاتمة لكل ما قبلها من مناهج .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1540451237