السبت 20 أبريل 2024

الوقاية من الأمراض النفسية وحالات الإدمان بكلية المجتمع بالخرج

عبدالله العبلان

بالتعاون مع مجمع الأمل للصحة النفسية وعلاج الإدمان بالخرج نظمت وحدة العلاقات العامة والإعلام  بكلية المجتمع بالخرج  محاضرة توعوية لطلاب الكلية بعنوان" الوقاية من الأمراض النفسية وحالات  الإدمان وذلك يوم الأربعاء الموافق 8/2/1440هـ  وقد تناولت المحاضرة تعريف المرض النفسي بأنه يمثل حدوث خلل في الوظائف المتعلقة في شخصية الإنسان نتيجة الانحراف عن السلوك، ويظهر هذا المرض في شكل اضطرابات المزاج، والاضطرابات المفتعلة، والتشنج، والاضطرابات الشخصية، كما يرجع هذا المرض إلى العديد من الأسباب منها أسباب وراثية فسيولوجيا، وأسباب بيئية، والصدمات الانفعالية التي قد يتعرض لها الشخص, كما تناولت المحاضرة طرق علاج الأمراض النفسية المختلفة والتي من أهمها العلاج الدوائي، والعلاج السلوكي، والعلاج الاجتماعي. وبالإضافة إلى ذلك أشارت المحاضرة إلى أن الإدمان قد يرجع إلى الجهل بخطر استعمال المخدر، وضعف الوازع الديني، والتفكك الأسري والفقر، والبطالة، ضعف الرقابة الأسرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539857306