الجمعة 26 أبريل 2024

(فن التعامل مع الأخرين)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم المناهج وطرق التدريس دورة تدريبية للطالبات بكلية التربية الخرج - شطر الطالبات بعنوان : (فن التعامل مع الأخرين ) ، حرصا من القسم على تنفيذ سلسلة من الدورات التدريبية الموجهة للطالبات ، قدمتها د / هناء سمير غنيه أستاذ مناهج وطرق تدريس المساعد بالقسم بالتعاون مع وحدة العمل الطلابى ، وذلك يوم الأربعاءالموافق 8-2-1440 هـ بقاعة التدريب بالكلية ، وقد اختتمت الدورة التدريبية بالمشاركات والمناقشات الفعالة والمثمرة من قبل الطالبات.وهدفت الدورة لإكساب المتدربات القدرة على الاتصال الفعال مع الآخرين، والتعامل معهم بكفاءة عالية بما ينعكس إيجابيًا على الأداء الفردي والمؤسسي،وإكسابهم مهارات عالية من فنون التعامل مع الآخرين وفق التطورات الحديثة.والتعرف على مبادئ وأسس العلاقات الإنسانية، ومهارات تنمية الشعور الإيجابي والعلاقات الإنسانية اتجاه الآخر .ايضاً التطبيق العملي على مهارات فن التعامل مع الآخرين وكيفية إدارة العلاقات الإنسانيةواستخدام طرق فعالة للتعامل مع حالات النزاعات، وتعلم كيفية نقد الغير وتلقي النقد بطريقة بناءة.تحسين مهارات المتدربات في التعامل مع مختلف أنماط الشخصيات، وتنمية شخصياتهم من أجل تحقيق أهدافهم.والتعرف على أسرار القوة الذاتية والاستفادة منها والتعامل الفعال مع الآخرين لتحقيق التنمية الذاتية والنجاح في العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539839772