الثلاثاء 23 أبريل 2024

ورشة عمل ( مهارات التفكير الإبداعي ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات )

نورة القليب

نظمت وحدة التدريب والتنمية المهنية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج يوم الثلاثاء ١٤٤٠/٢/٧ هـ الساعة الحادية عشرة و النصف بقاعة التدريب ورشة عمل بعنوان " مهارات التفكير الإبداعي " قدمتها عضو هيئة التدريس الدكتورة نهاد عبدالمطلب شامة ، افتتحتها بأرقى سمة إتسم بها الأنسان ألا وهي سمة العقل التي ميزنا الله بها عن بقية المخلوقات فبالعقل نفكر ونبدع ، فتناولت التفكير ومعناه وكذاك التفكير الإبداعي و خصائصه و ظواهره ومقوماته ونظرياته و استراتيجياته وطرقه التي تساعد على إخراج ما لدى الإنسان من إبداع مكبوت ، كما تطرقت إلى برامج لعلماء في تطوير التفكير الإبداعي واستخراجه كهميلتون وتورانس ، بعدها انتقلت إلى ما يهلك التفكير الإبداعي و يكاد أن يقضي عليه كالتهديد و الاجهاد و تعلم العجز ، كما ذكرت العوامل المؤثرة في التفكير الإبداعي .

فى ختام الورشة تم تطبيق نماذج أعمال  للتفكير الإبداعى كتطبيق لمحاور الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539772598