الخميس 25 أبريل 2024

تربية الدلم تنظم ورشة عمل حول كتابة المقترحات البحثية

منـــال السيـــف

في إطار تفعيل و تنفيذ خطتها البحثية الرامية إلى تشجيع عضوات هيئة التدريس  بالكلية على المشاركة بمقترحات بحثية متميزة ورائدة والنشر العلمي الرصين في أوعية علمية مرموقة نظمت كلية التربية بالدلم ممثلة في كل من وحدة التطوير والجودة ووحدة البحث العلمي وبالتعاون والتنسيق مع عمادة البحث العلمي بالجامعة يوم الأربعاء الموافق: 1/2/1440 هـ ورشة عمل بعنوان " كيف تكتب مقترحاً بحثياً احترافيا " من إعداد وتقديم سعادة الدكتور/ طارق توفيق الخطيب- الأستاذ المساعد بكلية إدارة الأعمال بالخرج- والذي تناول شرحاً مختصراً حول المكونات الرئيسة لأي مقترح بحثي وآلية إعداده بشكل جيد والجوانب الفنية الواجب مراعاتها عند عملية الإعداد ، كما ركزت  الورشة أيضاً على المشاكل والإخفاقات التي  قد يقع فيها الباحثون عند إعداد هذه المقترحات البحثية خاصة ما يتعلق بإدارة المقترح وإعداد الموازنة التقديرية وكتابة مراجعه ...الخ ، كما ركز المحاضر أيضاً على العناصر التنافسية في إعداد المقترحات البحثية.

شارك في الورشة عدد من عضوات هيئة التدريس وطالبات الدراسات العليا ووكيلة الكلية للتطوير والجودة/ الدكتورة معالم المعلم والدكتورة / إيمان محمد إبراهيم المشرفة على وحدة البحث العلمي بالكلية اللتان قدمتا شكرهما للدكتور / الخطيب على الحضور والتفاعل.

وفي نهاية الورشة أجاب الدكتور/ الخطيب على أسئلة واستفسارات المشاركات متمنياً لكلية التربية بالدلم كل نجاح وتقدم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539685670