السبت 21 سبتمبر 2024

" مفاتيح الزواج السعيـد" نشاط بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة / مليحة بنت محمد القحطاني، نظم قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي نشاطاً بعنوان" مفاتيح الزواج السعيد" تحت إشراف د/ فاطمة شاذلي أ/ لولوة العمرو أ/ هيلة الدريهم –أعضاء هيئة التدريس بقسم الاقتصاد المنزلي- يوم الخميس الموافق 2/2/1440هـ في مسرح الكلية، استهدف فيه جميع منسوبات الكلية من أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطالبات.

وكان من أهم أهداف ومحاور النشاط:

1/ أهمية الزواج حيث إنه من أعظم الشرائع التي شرعها الله تعالى ورتّب عليها من الأحكام والآداب والسنن والفضائل.

2/ شروط اختيار الزوج الصالح وهما:

أولاً: الاستعانة بالله، والتوكل عليه، ودعائه جل وعلا، فإن الخير كله بيديه، وكذلك التقرب إلى الله بالعمل الصالح، فإن العمل الصالح يجعل العبد موفقاً مهدياً من عند الله.

ثانياً: التعرف على الشروط الواجب توفرها في الزوج والتي لا يمكن التنازل عنها، أو التساهل فيها، وهما شرطان اثنان: أن يكون الزوج صاحب دين واستقامة وأن يكون صاحب خلق.

ثم اختتم النشاط بالحديث عن اسرار الزواج السعيد والعوامل المؤثرة في اختيار الزوج الصالح كالتعليم، العمر، البيئة.

صاحب النشاط ركن عٌرض فيه توزيعات وارشادات تثقيفية للطالبات عن مفاتيح و أسرار الزواج السعيد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539582913