الجمعة 17 مايو 2024

منسوبو وطلاب كلية الهندسة بوادي الدواسر (يحتفلون) مع دار رعاية المسنين وجمعية إنسان لكفالة الأيتام "باليوم الوطني"

نايف ال نايف
تزامناً مع الاحتفالات التي تشهدها المملكة العربية السعودية باليوم الوطني (88) ،  الموافق للثالث والعشرين من شهر سبتمبر من العام الجاري .

نظمت كلية الهندسة بوادي الدواسر زيارة لدار رعاية المسنين , وزيارة جمعية إنسان لكفالة الأيتام وذلك بعد توجيه من عميد الكلية الدكتور / مجاهد آل ضيف الله ، حيث كلف مدير مكتبه الأستاذ / سعد الغلفيص , ومساعد العميد للشؤون الإدارية الدكتور يوسف درادكه , ومشرف الأنشطة الطلابية الدكتور إيهاب محمود , بتشكيل وفد يتكون من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وإداريين للقيام بالزيارة .
بهدف مشاركة هاتين الفئتين البهجة بهذا اليوم المجيد وأتت هذه الفعالية ضمن احتفالات كلية الهندسة باليوم الوطني تحت عنوان : ( عز الوطن بتلاحم الأجيال)

وخلال الزيارة كان في استقبال وفد الكلية مدير دار الرعاية الاجتماعية الأستاذ / مرسل بن محمد الدوسري حيث رحب بالحضور في قاعة الضيافة وبعد مشاركة فعاليات الاحتفال وتناول الضيافة ثم قدم شرحاً مفصلاً عن مهام المركز والفئات المستهدفة بالإضافة لأهم البرامج والخدمات التي توفرها الدار في سبيل تأمين حياة كريمة لكبار السن، كما ذكر أن الدار تقوم بتنظيم مجموعة من الأنشـطة الداخليـة والخارجية التي تتضمن الاحتفال بجميع المناسبات الاجتماعية والدينيـة والوطنية .

بعد ذلك أخذ الجميع في جولة في أقسام الدار بداية بمهاجع النزلاء ثم قسم العلاج الطبيعي والمطبخ والمرافق الترفيهية والتقو بالمسنين للاطمئنان على صحتهم وتهنئتهم بهذه المناسبة السعيدة

وقدم الأستاذ سعد الغلفيص في ختام هذا الجزء من الزيارة  إهداء درع الكلية إلى إدارة الدار تقديراً للدور البارز الذي يؤدونه في المجتمع .

ثم بعد ذلك توجه وفد الكلية لزيارة جمعية إنسان لكفالة الأيتام ؛ وكان في استقبالهم مدير الفرع / محمد بن مبارك آل رحيم , الذي أستقبل الوفد بكل حفاوة وتقدير وبعد تقديم الضيافة وتبادل التهاني والأماني القلبية تحدث للوفد عن الخدمات الذي تقدمها جمعية إنسان للأيتام سواء كان اليتيم في رعاية إيوائية دائمة أو رعاية خارجية . وفي ختام الزيارة قدم الوفد درع الكلية لإدارة جمعية إنسان تعبيراً وتقديراً لجهودهم المباركة التي يبذلونها لهذه الفئة الغالية .

الجدير ذكر أن الزيارة حققت أهدافها المرجوة حيث توشح الجميع الشعارات الوطنية الخضراء في أجواء طابعه التلاحم والتراحم حيث ظهر على محيا الجميع الفرح والسرور كما عبروا عن ذلك وعن شكرهم الجزيل على إقامة مثل هذه الفعاليات التي تتيح الفرصه لمشاركة هذه الفئات الغالية مشاعرهم الرقيقة التي تعزز القيم النبيلة  ، كما أشادوا ، بمسيرة الإصلاح التي يقودها ملك الحزم والعزم الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله، داعين لهما بالتوفيق والسداد لما يقدمانه للوطن والمواطنين.

ومن جانبه ذكر عميد الدكتور/ مجاهد آل ضيف الله أن هذا اليوم حظي باهتمام العالم أجمع وأصبح أيقونه التاريخ الحديث ، كيف وهو إحياء لذكرى بطولة خلدها التاريخ ، ذكرى التوحيد ورفع كلمة لا إله إلا الله ، ذكرى مسيرة البناء التي أساسها كتاب الله وسنة محمد صلى الله عليه وسلم أنه - الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود- طيب الله ثراه - وها نحن اليوم في ذكرى (٨٨) نحتفل ، لنعبر بما تُكنه صدورنا من محبه و تقدير له ولهذه الارض المباركة ولمن كان لهم الفضل بعد الله تعالى في ما تنعم به بلادنا من رفاهية واستقرار ، حملت بحصانك الأمه ووصلت بهم إلى القمه فقد أقمت هذا الوطن الفريد في وحدته واجتماع لحمته تحت راية التوحيد مما ادي الي حصول البركة والرخاء لجميع فئات الوطن وامتدت الخيرات الي كثير من البلدان الاسلامية والعربية بسبب التوحيد الخالص وهمم الرجال .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1538382508