الجمعة 19 أبريل 2024

كلية الآداب والعلوم (شطر الطالبات)بوادي الدواسر تحتفل باليوم الوطني 88

بمتابعة وتوجيهات عميد كلية الآداب والعلوم  بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز في وادي الدواسر الدكتور سفر بن بخيت المدرع  ، وبحضور وكيلة الكلية لشئون الطالبات الأستاذة / نورة دليم الدوسري ومساعدات مشرفي الأقسام ، وأعضاء هيئة التدريس  والإداريات  والموظفات وعدد غفير من طالبات الكلية ومجمع مدارس الشرافا للبنات بالوادي ، احتفلت الكلية - شطر الطالبات-  اليوم بذكرى اليوم الوطني الــ88 .

وتضمن الحفل الذي أقيم بمسرح الكلية ، على عرض تشويقي لفيلم تاريخي يحكي تاريخ الصراع على  أرض الحجاز قبل التوحيد ، تلاه السلام الملكي ، وفيلم وثائقي يبرز "سيرة آل سعود"  منذ قيام الدولة السعودية الأولى على يد الإمام : "محمد بن سعود" ، وحتى عهد المؤسس الملك " عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود  وابنائه الذين خلفوه  ، تخللها عرض صامت لطالبات الكلية بعنوان "صرخة وطن " يصف حال المملكة قبل التوحيد وحتى توحيدها على يد المؤسس ، ثم لوحة إنشاديه بعنوان " نبض المشاعر بمفاخر الوطن " قدمتها طالبات مدرسة الشرافا الإبتدائية وطالبات الكلية .

وتضمن الحفل  كلمة لوكيلة الكلية لشئون الطالبات الاستاذه نوره الدوسري رفعت بهذه المناسبة التهنئة نيابة عنها وعن منسوبات الكلية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولسمو ولي عهده - حفظهما الله - سائلةً الله العلي القدير أن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والأمان في ظل قيادته الحكيمة .
 وأوضحت الدوسري أن الاحتفال باليوم الوطني لا يقتصر على لبس الأخضر والأبيض ورفع الأعلام ، وإنما هو ذكرى تستوجب على الجميع بذل المزيد من الجهد استشعارًا لدور الرجال الأوائل ، وما قدموه من تضحيات وعمل لنهضة الوطن ، ونعمة التوحيد وما تحقق لبلادنا من خير كثير ينعم به المواطن في مختلف المجالات ، منوهة بالدعم غير المحدود الذي توليه القيادة الرشيدة لقطاع التعليم بكافة مراحله وقطاعاته .
 وأضافت الدوسري تحقيقًا لحب الوطن ينبغي علينا كمؤسسات تربوية وتعليمية  وأولياء أمور ومربين ومربيات أن نعمل معًا لغرس القيم الوطنية بين أجيالنا ، وحثهم على النهوض كل في مجال تخصصه كونهم عماد المستقبل بإذن الله
 منوهةً أيضًا بالمكانة المرموقة للمملكة التي تحققت بجهد متواتر على مدى ما يقارب العقود التسع الماضية ، والتي تسير بها قيادة حكيمة وشعب وفي ، مؤكدةً أن الجامعة بجميع فروعها وكلياتها تسعى وفي عمل دؤوب إلى التطوير المستمر في خدماتها التعليمية  لرفد المجتمع بكوادر مؤهلة تسهم في بناء وتنمية الوطن.

واختتم الحفل بلوحة مُهداة إلى شهداء الحد الجنوبي بعنوان " شموخ الوطن"، فالمسابقة الثقافية عن انجازات الوطن وعطائه .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/09/1538285450