الخميس 18 أبريل 2024

لجنة الوصول الشامل تعقد اجتماعها الأول

عمر العبدالله:

عقدت لجنة الوصول الشامل بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز اجتماعها الأول برئاسة عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة لبحث آلية تنفيذ برنامج الوصول الشامل الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة الذي أطلقها مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة والمتعلقة بتهيئة المرافق العامة والمباني الحكومية والعمرانية لدمج طلاب ومنسوبي الجامعة من ذوي الاحتياجات الخاصة في جميع النواحي التعليمية، والاجتماعية، والثقافية، والبحثية وتسهيل وصولهم لكل الخدمات والمرافق داخل الجامعة و تمكينهم من التعلم والعمل وأن يصبحوا أعضاء فاعلين في جميع المجالات , وخلال الاجتماع تم تشكيل ثلاث لجان فرعية لبدء العمل تتكون من لجنة لتقييم التهيئة الهندسية لمباني ومرافق الجامعة، ولجنة لتقييم الخدمات المساندة المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة، ولجنة لحصر اعداد ذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة وانشاء قاعدة بيانات خاصة بهم.

من جهته أكد الدكتور ثلاب الشكرة أن مهمة هذه اللجنة العمل على أن تكون بيئة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز مناسبة ومحفزة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة للتعلم والعمل والمشاركة في جميع الأنشطة. الجدير بالذكر أن عمادة شؤون الطلاب استحدثت هذا العام وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة لتقديم الخدمات والتسهيلات لمنسوبي الجامعة والطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/09/1538038893