الثلاثاء 16 أبريل 2024

تحت شعار "انتمائي لجامعتي واجب وعرفان" قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب يقرّ الجدول الزمني لتشكيل المجالس الطلابية لهذا العام

في إطار سعيه لتنظيم عملية تشكيل مجالس الطالبات بكليات البنات بالجامعة للعام الجامعي 1439 - 1440هـ، وفق منهجية موحّدة، أقرّ قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب الجدول الزمني لتشكيل تلك المجالس.
وأقرَّ القسم كذلك شعار العام الماضي نفسه "انتمائي لجامعتي واجب وعرفان" شعارًا لمراحل التشكيل هذا العام .
وقد حدّد القسم إجراءات التشكيل بسبعة أسابيع، على أن يبدأ الإعلان والتثقيف لعموم الطالبات وتعريفهن بأهداف المجلس وآلياته خلال الأسبوعين الثاني والثالث من العام، ثم تُستقبَل طلبات الترشيح في الأسبوع الرابع، والرد عليها بالقبول أو الرفض في الأسبوع الخامس؛ تمهيدًا لإجراء الاقتراع في الأسبوع السادس، وفرز الأصوات واعتماد النتائج ورفعها في الأسبوع السابع، والاجتماع بالمجلس الجديد في نهايته؛ لتحديد هيكلته والبدء في أعماله.
وقد شدد القسم على أهمية مراعاة الالتزام بالنماذج، التي أرفقت في دليل مجلس الطالبات الاستشاري، المطلوبة للترشيح والتزكية والتعهّد، وتحويلها إلكترونيًّا، لتوثيق العملية وتسهيلها، وأن تُمنَح مراحل التثقيف والتوعية والتشكيل عنايةً خاصّةً، وعمقًا وانتشارًا ودقّةً لازمةً لسلامة التأسيس.
كما شدّد المجلس على ضرورة التغطية الإعلامية المكثّفة لجميع مراحل الإجراءات ومراحل العمل، وأن ترفع مشرفة العمل الطلابي بالكلية تقريرًا مفصّلًا عن إجراءات التشكيل والنتائج.
ويأتي إقرار هذا الجدول ضمن الخطط التي وضعها قسم الطالبات بعمادة شؤون المكتبات لتنظيم الأنشطة الطلابية، والتي تعتمد البرمجة الزمنية أساسًا لها
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/09/1536646299