الاثنين 24 سبتمبر 2018

معهد البحوث والخدمات الاستشارية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب يدعو الطلاب للتسجيل في برنامج تنمية القيادات الوطنيّة الشابّة (شارق)

الاتصال والإعلام بمعهد البحوث والخدمات الاستشاريّة

يسعى معهد البحوث والخدمات الاستشاريّة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب، وبتنفيذ جمعية الوقف الخيريّة من خلال مركز تنمية القيادات للتدريب لتنفيذ مشروع تنمية القيادات الوطنية الشابة (شارق)، الذي يستهدف 50 طالبًا من طلاب جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز  بهدف إكسابهم مجموعة من المهارات القيادية مقسمة على ثلاث مستويات؛ وذلك لتأهيلهم لتولي مسؤوليات قيادية متعددة.

وشارق هو برنامج تأهيل قيادات سعوديّة شابّة للفئة العمرية من (18 -24) سنة، من خلال تحديد التحديات التي يواجهها الشباب السعودي، والتطلعات المأمولة منهم، حيث يعمل البرنامج وفق نموذج التأهيل المرتكز على (12) مهارة في (3) كفاءات أساسيّة، هي: الإرادة والريادة والقيادة من خلال (3) ثلاثة أهداف رئيسية للبرنامج:

1. تحقيق كفاءة الشباب ورفع مستوى الإرادة والقيادة والريادة.
  2. بناء الشخصية المتزنة على مستوى الذات والتعاملات.
  3. دعم المشاركة المجتمعيّة وتعزيزها.

فالإرادة : يتدرب فيها الشاب على تحقيق مقومات النجاح الشخصيّة، والريادة يتدرب فيها على تحقيق مقومات ابتكار وإدارة المبادرات، والقيادة ويتدرب فيها على تحقيق مقومات القيادة المؤسسيّة.

من جانبه أكدّ الدكتور مبارك الحربي عميد معهد البرامج والخدمات الاستشاريّة أن هناك مسؤولية كبيرة تقع على عاتق المؤسسات التعليمية والجمعيات الخيرية ومراكز التدريب لخلق كوادر شابة مؤهلة قادرة على الريادة والإبداع وتملك الخبرة الكافية للقيادة السليمة، مشيرًا إلى أهمية حرص الطلاب على التسجيل في البرنامج والاستفادة من مكوناته ومحتواه التأهيلي من خلال الرابط التالي:

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/09/1536483935