الخميس 25 أبريل 2024

جوالة الجامعة تحقق المركز الأول في مسح مشعرعرفات ميدانياً

عمر العبدالله:

حققت جوالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز المركز الأول في مسح مشعر عرفات ميدانياً ليومي الأحد والأثنين الموافق 1 – 2 / 12 / 1439هـ , حيث عمل جوالة الجامعة المشاركين في خدمة حجاج بيت الله الحرام فور وصولهم لمكة المكرمة على مسح مشعر عرفات والتعرف على مساراته ومخارجه , وبهذا العمل حققت هذا المركز على مستوى فرق الجوالة المشاركة في معسكر عرفات الكشفي.

الجدير بالذكر أن عمادة شؤون الطلاب ممثلة بإدارة الأندية الطلابية نظمت معسكر إعدادي لفرق الجوالة بالجامعة المشاركة في خدمة حجاج بيت الله الحرام لهذا العام 1439هـ خلال يومي الخميس والجمعة الموافق 27 - 28 / 11 /1439هـ بمحافظة الخرج.

حيث تشارك الجامعة بفرقتي جوالة يبلغ عددهم اثنان وثلاثين جوالاً من مختلف كليات المحافظات التي تغطيها الجامعة , حيث تدريبهم خلال المعسكر الإعدادي على التقاليد الكشقية وقواعدها كيفية التعامل مع الخرائط وكيفية عمل المسح الميداني للمشاعر المقدسة , كما قدم خلال المعسكر أيضاً بعض المحاضرات حول كيفية التعامل مع الحجاج وآلية تقديم الخدمة لهم , وإطلاعهم على تعليمات معسكرات الخدمة العامة .

كما قدم لهم دورة حول الإسعافات الأولية تعرف الطلاب خلالها على مبادئ الاسعافات الأولية وحقيبة الاسعافات الأولية , وكيفية التعامل مع الحالات الطارئة التي تحدث لا سمح الله , حيث أشتملت على الجانب النظري والعملي , كما تخلل المعسكر بعض حفلات السمر والمسابقات الثقافية والرياضية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/08/1534193589