الأحد 22 سبتمبر 2024

معهد البحوث والخدمات الاستشارية بجامعة سطام يبحث آفاق التعاون في الأمن والسلامة مع عدد من الجامعات والمؤسسات السعودية والدفاع المدني

بحث معهد البحوث والخدمات الاستشارية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز آفاق التعاون في مجال الأمن والسلامة مع عدد من الجامعات السعودية (جامعة الملك سعود، وجامعة الأميرة نورة، وجامعة الملك خالد)، والمؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني ومسئولي الدفاع المدني، حيث تناول اللقاء بحث تعزيز الشراكة في مجال برامج الدراسات العليا في مجال السلامة وهندسة الحريق، بما في ذلك برامج الماجستير والدكتوراه، وكذلك عقد برامج الدبلوم والدورات القصيرة في بريطانيا أو داخل المملكة العربية السعودية.

كما تناول اللقاء مناقشة مقترح إنشاء مركز للدراسات والبحوث في مجال السلامة والحريق في المملكة.

من جانبه أوضح عميد معهد البحوث والخدمات الاستشارية الدكتور مبارك بن عبيد الحربي, أن الهدف من اللقاء يأتي لوضع رؤية وأفكار تساعد في تعزيز الشراكة في مجال الأمن والسلامة من خلال البرامج والدراسات البحثية والاستفادة من الخبراء والأكاديميين والعاملين في مجال الأمن والسلامة.

كما أكد وكيل المعهد للدراسات والبرامج الدكتور القريني أن هذا اللقاء يأتي امتدادًا لسعي جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز ممثلة في معهد البحوث والخدمات الاستشارية لخدمة المجتمع وكل ما يخدم العلم والمعرفة واستحداث كل السبل لتقديم الاستشارات التطويرية, والخدمات البحثية, والمجتمعية, والبرامج التدريبية المهنية التي تخص الأمن والسلامة والمجالات كافة، التي بدورها تساعد في الرفع من مستوى الأمان في المؤسسات الحكومية أو الخاصة على حدٍ سواء .

حضر اللقاء الذي عُقد في مقر مؤسسة crash  ممثلاً عن معهد البحوث والخدمات الاستشارية بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز وكيل المعهد للدراسات والبرامج الدكتور فيصل القريني، ومستشار المعهد الدكتور فريح العنزي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1532860849