السبت 20 أبريل 2024

برنامج ريادة الأعمال بالجامعة "رواد" يستقبل طلاب الملتقى الصيفي

عمر العبدالله:

زار طلاب الملتقى الصيفي يرافقهم مدير الملتقى الأستاذ عبدالرحمن الفواز يوم أمس الأحد برنامج ريادة الأعمال "رواد" بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز حيث كان في استقبالهم بمقر البرنامج بكلية إدارة الأعمال منسوبي البرنامج ومدير إدارة المبادرات بالجامعة الأستاذ محمد الصعيري.

استمع الطلاب خلال الزيارة لشرحاً مفصل حول مبادرة ريادة الأعمال وأهدافها ومحاورها  , حيث ذكر الدكتور طارق الخطيب أن المبادرة جاءت انطلاقاً من رؤية المملكة العربية السعودية 2030 التي ركزت على الابتكار والريادة من خلال دعم وتزويد الطلبة بالمعارف والمهارات والخبرات وتنمية مواهبهم وتبني ابتكاراتهم , وبما أن الجامعة تعتبر بيئة حاضنة لتنمية المهارات والمعارف وتحويلها إلى مخرجات تسهم في تنمية الاقتصاد المعرفي للمملكة وتؤهل الشباب بما يتوافق مع متطلبات واحتياجات المملكة في المرحلة القادمة فقد قضت الحاجة لإنشاء وتأسيس هذا البرنامج بجامعة الأمير سطام والذي يعد أحد مبادرات التحول الوطني 2020 , لمالكها الدكتور أحمد بن سهيل عجينة , بعدها فتح المجال للحضور لطرح أسألتهم واستفساراتهم ومناقشتها.

بعد ذلك أطلع الطلاب على كافة أقسام البرنامج والتعرف على تجهيزاته من قاعات تدريب ومعامل , وفي ختام الزيارة وزعت بعض الهدايا التعريفية   , وبعدها التقطت الصور التذكارية.

الجدير بالذكر أن مبادرة ريادة الأعمال "رواد" لمالكها الدكتور أحمد عجينة تم تدشينها في وقتاً سابق برعاية كريمة من معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد للملتقى الأول للمبادرة وبحضور المختصين والمهتمين في هذا المجال , تم خلال الملتقى عرض بعض مشاريع الطلاب والطالبات الريادية من خلال المعرض الصاحب , كما تم أيضاً توقيع بعض الاتفاقيات مع جهات ذات العلاقات في هذا المجال لتحقيق التعاون والشراكة , لتوفير البيئة الحاضنة للإبداع والابتكار والتطوير وريادة الأعمال داخل جامعة الأمير سطام ، وتفعيل دور الجامعة في  تحويل الأبحاث والدراسات الريادية إلى مشاريع وممارسات عملية والاستفادة من مخرجات البحث العلمي بالجامعة في المجال الريادي ، وحث المستثمرين ورجال الأعمال في تبني واحتضان الشباب ذوي التجارب الرائدة في المجال الريادي ، إضافة إلى الوصول لآلية يحقق فيها البرنامج ( رواد ) تفعيل أهدافه من خلال سعيه نحو خلق فرص عمل وظيفية جديدة ودعم العمل الريادي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1531735144