الخميس 25 أبريل 2024

جوالة جامعة الأمير سطام تشارك في الدورة التخصصية لقادة الوحدات الكشفية وعشائر الجوالة

عمر العبدالله:

يشارك قادة عشائر الجوالة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في الدورة التخصصية لقادة الوحدات الكشفية وعشائر الجوالة المشاركين في معسكرات الخدمة العامة لحج 1439هـ والتي تقيمها جمعية الكشافة العربية السعودية بمعسكرها الرئيس في مشعر عرفات.

حيث أن الدورة التي بدأ يوم أمس السبت و تستمر لخمسة أيام, تتناول موضوعات مهمة تساعد القائد والكشاف والجوال في عملية المسح والإرشاد، ومن ثم خدمة حجاج بيت الله الحرام بالإرشاد وما تقتضيه أعمالهم مع الجهات الحكومية المختلفة .
وتشتمل أيضاً على مواضيع متعددة نظرية وعملية، حيث سيطبق القادة ما يتعلمونه ميدانياً في المشاعر المقدسة كأعمال المسح والإرشاد، والتعريف بنظام التسمية والترقيم والإرشاد، واستخدام التقنية الحديثة والخرائط الذهنية، بالإضافة إلى التعرف على بيئة معسكرات الخدمة العامة في الحج، والتطبيق الميداني لعملية المسح والإرشاد في مشعر منى، وفنون التعامل مع ضيوف الرحمن، والتعريف بنظام التسمية والترقيم والإرشاد بالمشاعر المقدسة ، ومعايير ومؤشرات تقويم الوحدات الكشفية وقادتها.

حيث مثل جوالة الجامعة في الدورة الطالب أنس محمد طشه والطالب ناصر عبدالله بن جميعه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1531646749